Новости

Сикор-Энерго    О компании    Новости

"Цифровой" котёл против зимы

По данным Гидрометцентра, с наступлением календарной зимы в Сибирь придут и реальные холода. По долгосрочному прогнозу, уже к 15 декабря в НСО установится 20-градусный мороз и наступит полноценная зима. Поэтому в ближайшее время вопрос – «как согреться?» станет актуальным для жителей Новосибирска и области.

Как согреться?

В населённых пунктах, куда уже добралась газификация, самый простой и надёжный способ согреть жилище – установить газовый котёл.

- Японские газовые котлы Rinnai мы поставляем на рынок НСО уже почти семь лет, - рассказывает Кирилл ШАМИН, директор по развитию компании «Риннай Сервис Сибирь». – И можем сказать: главное свойство этих агрегатов – исключительная надёжность. Поэтому мы даём на котлы Rinnai трёхлетнюю гарантию – что говорит о нашей уверенности в качестве этих котлов.

Чтобы получить оборудование с трёхлетней гарантией, покупателю газового котла Rinnai необходимо заключить договор сервисного обслуживания с авторизованным сервисным центром завода Rinnai – компанией «Риннай Сервис Сибирь». К счастью, во время отопительного сезона – с ноября по апрель, сервисная служба этой компании работает круглосуточно.

- Мы организовали работу сервисной службы по образцу завода Rinnai, - говорит Кирилл Шамин. – У нас есть колл-центр и инженеры, за которыми закреплены населённые пункты. В ночное время звонки принимает дежурный мастер, который выезжает на вызовы в случае необходимости. Работы у него почти нет, потому что с котлами Rinnai аварийные ситуации случаются редко. Но мы хотим, чтобы наши клиенты знали: мы позаботимся о них даже ночью.

Котлы Rinnai производят в Южной Корее по японской технологии, которая практически исключает брак потому что все котлы на заводе проходят проверку. Важно и другое свойство котлов этой марки – экономичность. Благодаря простой, но гибкой настройке даже самые мощные модели позволят уменьшить счёт за отопление.

Полезное действие

Высокие надёжность и экономичность – не единственные выдающиеся качества котлов Rinnai. По одному из главных показателей – КПД – котлы этой марки лишь немного не дотягивают до «вечного двигателя» (уровня в 100% КПД). Так, котлы Rinnai демонстрируют КПД в 93%, а некоторые – даже в 95%.

- Для повышения КПД котлов Rinnai производитель внедрил несколько передовых технических особенностей, - делится наблюдением Кирилл Шамин. – Например, теплообменник – нагревательная часть котла – на 99,9% состоит из меди. Особенна и сама конструкция нагревательного элемента: расстояние между пластинами радиатора выверено до миллиметра для оптимальной теплоотдачи.

Кроме того, КПД повышает и особая конструкция вентилятора-нагнетателя. Кирилл Шамин рассказывает:

- Котлы Rinnai – это турбоагрегаты, в которых даже вентилятором горелки управляет компьютер – цифровой блок с программой. Это эффективное инженерное решение позволяющее добиться более тонкой настройки мощности котла. В котлах Rinnai благодаря «цифровому» подходу производитель добился максимального сгорания газа в котле, за счёт чего и вырос КПД.

Интересна и сама конструкция горелки. У неё есть пять ступеней высоты пламени и возможность регулировать площадь горения.

- Благодаря тройному лепестку пламени, котёл Rinnai потребляет почти весь поданный в камеру сгорания газ, - говорит Кирилл Шамин. – Это позволяет не только превратить всё топливо в тепло, но и до предела снизить количество вредных (окись азота и углекислый газ) веществ в выхлопном газе – а значит, сделать его более безопасным для экологии.

Работает на: Amiro CMS