Новости

Сикор-Энерго    О компании    Новости

Котёл для газа

Как выбрать и использовать газовое оборудование

Сегодня во многих районах НСО становится доступно «голубое топливо» - природный газ. Болотнинский, Маслянинский, Татарский и Убинский – список газифицированных районов НСО растёт с каждым годом. Чтобы пользоваться газом, нужны дополнительные знания. Как правильно выбрать и установить газовый котел? Как обеспечить бесперебойную работу оборудования? На вопросы отвечает Кирилл ШАМИН, директор по развитию компании «Риннай Сервис Сибирь».

С чего начать

- В первый раз человеку бывает непросто выбрать качественный, и безопасный газовый котел. Что посоветуете?

- Мой совет – выбрать японский котел «Rinnai». Эти котлы производят в Южной Корее, а для российского потребителя есть специальные модификации. Котлы этой марки присутствуют на нашем рынке семь лет, и за это время не было ни одного серьезного нарекания на их качество. Именно поэтому, с нынешнего года мы увеличили гарантию на котлы «Rinnai» до трёх лет. И это говорит о качестве «Rinnai».

- Как подобрать мощность котла под площадь дома?

- Есть разные по мощности котлы, способные отапливать помещения площадью вплоть до 400 кв. м. На обогрев каждых 10 кв. м. требуется 1 кВт. Мощность самых небольших котлов – 11 кВт. Для обогрева дома площадью 80 кв. м. такого котла достаточно. Но нужно учитывать и другие факторы, например, теплопотери дома , а также количество точек разбора горячей воды. Выбирать оборудование нужно с запасом мощности. При площади в 100 и более кв. м. потребуется котёл мощностью в 18 кВт. Имеются котлы мощностью вплоть до 42 кВт.

Эксплуатация

- Как быстро котёл нагревает воду?

- Одной из отличительных особенностей котлов «Rinnai» как раз и является то, что вода нагревается очень быстро. Но надо учесть, что если одновременно имеется до четырех точек разбора воды, мощность котла должна быть соответствующей.

- Каковы требования к помещению, где будет стоять котел?

- Объём помещения должен быть не менее 15 куб. м. Обязательно наличие приточной вентиляции, а также окна площадью не меньше квадратного метра. Также перед установкой оборудования нужно подготовить систему отопления: прочистить, от грязи, которая не должна попасть в котел. Нужно также поставить фильтры для очистки воды. Без этого срок службы котла может сократиться. Рекомендуем также поставить стабилизатор напряжения, ведь на энергосетях нередко случаются неожиданные перебои.

- Как быть, если вдруг произойдет отключение электроэнергии?

- Лучше заранее предусмотреть такой вариант и либо оставить альтернативный источник тепла (например, печь), либо иметь в запасе аккумуляторные батареи для котлов или газогенератор. Конечно, это – дополнительные хлопоты, но зато вы будете защищены от любых неожиданных ситуаций.

- В чем разница между гарантийным ремонтом и сервисным обслуживанием?

- Гарантийный ремонт – это замена вышедших из строя деталей. Сервисное обслуживание – это проверка, регулировка, чистка. Покупатели обычно заключают с нашей фирмой договор сервисного обслуживания. В отопительный сезон заявки на ремонт принимаем круглосуточно и оперативно исполняем. Для этого у нас есть дежурные мастера.

Новосибирск: ООО «Риннай Сервис Сибирь» ул. Писарева 38, (383) 201-14-55, 201-14-58
Р.п. Колывань, ул. Ревпроспект, 41 магазин «Железный Феликс» м.т. 8-913-750-33-35
Искитим: м-он Подгорный, 7 магазин газового оборудования «Очаг» 8-923-243-00-47

Работает на: Amiro CMS